2020年07月02日

『チャーハンとチーズケーキ』

 朝、珍しく寝坊した私…(笑)ゴロゴロと喉を鳴らす我が家の愛猫の大空(そら)の声でようやく目が覚めた…いい夢みてたのに…ウヒヒ(笑)と時計を見ると5時20分!『あかん』飛び起きる私!
 毎朝、4時半前に起きるので(笑)1時間違うとかなりルーティンが狂う。

 一応、女性なので洗顔後、化粧したり、着替えたり(男性でもするか)したりして、愛猫にご飯をやり、朝はしっかり食べるので朝食の支度、新聞を読み、ゴミ投げ、軽く掃除、洗いもんと面倒なことは朝のうちにしてしまう性格ってどうでもいいか(笑)

で、今日のお仕事はタロットの講習日、一応講師もどきのことをやるので準備もあるし、ランチも提供するので、ランチ作りもある。んで8時前にサロンについた。

 それからご飯を炊き、サラダ(大根とかいわれと塩昆布のサラダ)を作り、卵とワカメのコンソメスープを作り、鮭を焼き、野沢菜をカットして、とびこ入りのチャーハンを作りました。(ネットみたけど作りたいチャーハンがなかったのでいつものチャーハン)を作って時計を見たら9時。


81ED3B5E-B6ED-4689-B878-089371AADF26.jpeg


 講習は10時からなのでコーヒータイム。
で、10時過ぎから空気の入れ替えをしながら、ソーシャルディスタンスを取り入れてのタロット講習をして、11時半過ぎにランチ&デザートタイム。
 今日のデザートはお客様がローソンからふわしゅわというチーズケーキを買ってきてくれました。


AFFB8214-E66E-4B1F-AA30-E913DA0B7112.jpeg


コンビニにしてはお高いですが、とても美味しかったです。スフレっぽいかな。

 講習後お客様を見送り、洗い物をして、空気の入れ替えと、掃除と消毒をして終了。やっぱり貸し切りにして正解だなと思いました。

 明日はサロンは営業日ですが、予約は入っていません(笑)
 ランチ作り食べて、作業でもしたいと思います。

4日の土曜日サロンは定休日。酵素作りの講習を受けてきます。
オレンジ、レモン、生姜、パイナップルなどの酵素を作るそうです。何になるかは当日のくじで決まるとか。講習会場のランチも楽しみです。

posted by MOON at 16:08| 北海道 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする