2020年06月16日

『トマト煮&ミルクパン』

 今日は午後からお客様の予約が入ったので、朝は早めにサロンにきて、久しぶりに簡単に手こねミルクパンを作りました。

C3F130A3-787D-43E6-BCC1-95A38E0F74AE.jpeg


 強力粉と、ドライイースト(とかちの酵母)、砂糖、お塩、牛乳を入れ少しねってから無塩バターを入れてこねました。


90AAB148-8924-499B-89F4-19E3D4E8916D.jpeg


 つまみ食い用(笑)とランチ用で、サイズが違います(笑)出来立てはやっぱり美味しい。


9F976AEB-C715-44B5-91C0-2E4820D5C19D.jpeg


ランチに2つと、鶏モモ、しめじ、アスパラを入れたトマト煮、トマトは檜山もんじゅで買ってきたトマトをカットして入れて作りました。

 味付けは、コンソメと、醤油、中濃ソース、オリーブオイル、塩、白こしょうです。
フレッシュパセリももんじゅで購入してきたので、細かくカットしてつかいました。
 パンと合うトマト煮です。

 サラダは、オクラと豆腐、えのき、シソ、をつかいました。味付けはめんみ(北海道の麺つゆです)と、黒酢、サラダ油、塩、ゴマです。食べるときに鰹節とのりをかけて食べるともっと美味しくなりました。

 夕方、酵素ジュースをお土産に、イベント仲間が遊びに来てくれました。


F16F8E57-F388-4C28-A079-85A0CDCE566B.jpeg


オレンジ、レモン、パイナップルの酵素ジュース。どれも美味しかったです。
7月4日にランチ付き講習会があるので、私も参加することにしました。


F4DBB690-59C4-47A4-BCBF-8A39CCE305ED.jpeg


 酵素を取ると、元気になります。健康にも、美容にもいいし。
 しっかり勉強して、私もレモン、生姜、パイナップルかオレンジを作りサロンでも飲みたいと思います。

 明日は予約は入ってません。そう言いながらも今のところ毎日お仕事があるのでありがたいです。
明日は何を食べようかな〜オレンジゼリーでも作ろうかな(笑)

posted by MOON at 15:34| 北海道 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする