2020年05月08日

『きのこの和風ハンバーグ』

 今日のランチは和風ハンバーグにしました。昨日は洋食のグラタン食べたしね。
 自画自賛(笑)ハンバーグと大根サラダ、どちらも美味しかったです。


53E7B87A-CA45-4E85-9B57-1C1CB435627F.jpeg


 今日のメニューは、椎茸としめじの和風あんかけハンバーグと、ご飯、あげとわかめのお味噌汁、大根サラダです。

 きのこ大好きな私は、しめじと椎茸をたんまり入れて作りました。味はめんみという北海道限定の麺つゆ(知っているあなたは道民です)(笑)を使い、すり下ろし生姜とニンニクが少し入っています。

 大根サラダは、梅肉と、大葉でつくりました。味はオリーブオイルとみりんとちょっぴりのお塩。
ハンバーグがあんかけだから、さっぱり系のサラダが合う〜やっぱりご飯がススム♪


C9CDD453-E31C-4CD3-8E66-7D533A99106E.jpeg


梅は蜂蜜梅を使いました。蜂蜜も好き。
明日は何を食べようかな〜(笑)


 でもあんなにお腹いっぱい食べたのに、もうお腹が空きました!何故か?
運動するより、頭使う方がお腹空くよね。
計算したり、書いたり、調べたり、勉強したり、Google先生と、商工会議所の方に聞いたりして、今日も持続化やその他の申請作業を進めていました。

 結果、持続化給付金は、5月分で申請することに決めました。
あと、今月中に準備できるものは、しておいて道庁や、市のHPを観ながら段階的にやろうと思います。


0387A5F2-AA27-4F34-879A-F1DF5039EACD.jpeg


 まるで自宅でテレワーク(笑)誰ともZoomしないけど(笑)!山環境だから、Wi-Fi環境はあまりいいとは言えないけど(笑)
 
 土日は、作業部屋の片付けと、大掃除でもするかな。自分の部屋の着ない服(2年着ないとほぼ着ないらしいね)服を捨て、書類関係や、いらないモノを捨ててスッキリしたいと思います。

posted by MOON at 16:42| 北海道 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする