2018年12月07日

函館 『トラットリア colz』

  今日はコルツで友人とランチをしました。
前に一緒に行った時、いたく友人がお気に入りだったので、忘年会を兼ねてのランチ会です。


7E21EB84-D604-49CA-BC45-B82CFB228B64.jpeg


 コルツさんはイタリアンです。ですが、私が1番気に入っているのは前菜です。
ちょこちょこいろんなものが食べれて、創作力が凄いなぁといつも思います。
今日の前菜も、彩が綺麗で、珍しい食材を使いとても美味しかったです。


E7598CC1-2B86-4225-83B0-D9EEA9C0D68E.jpeg


 コースは年末なので奮発しました。3500円のランチコースで、シェフのおまかせです。
前菜の次に韓国海苔で巻いた帆立です。バターと一緒に食べると絶品でした。


B58909B8-DE32-4E5A-A248-E7EF4A57AF0F.jpeg


 メインは放牧している牛を使ったお肉。とても柔らかく、ストレスのない牛の美味しさを感じました。お肉もストレスない方が断然美味しいとわかりました。


BEC73C6D-FF3E-4911-95A4-5A57A18650B5.jpeg


 パスタは豚肉と白菜を使い、シンプルな塩味でしたが、美味しかったです。量が多いので残してもいいですよと言われましたが、もちろん完食です(笑)一緒に行った友人は小さくて、細いのに同じく完食。そして綺麗に食べる姿はいいもんです(笑)


34EB42CA-541D-48ED-B277-39C098423271.jpeg


デザートはチーズと、なんとクラゲを使っているデザートでした。抹茶のアクセントが美味しいデザートです。


F760A8CC-2920-4A3B-B9E5-19A3C6FC902C.jpeg


友人のデザートは、クラゲとヨーグルトを使っていました。少し食べさせてもらいましたが、超美味でした。


3AE7921B-FE3F-4F87-835C-E55953B21764.jpeg


ドリンクは、コーヒーにしました。コーヒーティーメーカーで出てくるので、たっぷり二杯分入っています。飲み物も美味しいデザートでした。


C216D351-DABE-430F-AC0C-34A4E4E96CD5.jpeg


 友人とは、料理の話や、今年や来年の出来事や、行事などを話し、もうそんな時期になったんだよなぁとそうそう、メガドンキに12月15日に猫カフェができる話題にもなりました。
もちろん、愛猫家なので、私も行こうと思います。

あ!それと忘れてましたが、パンはフォカッチャでした。手作りで素朴な美味しさです。


768A676E-639C-4C9F-BCB8-8DC398FD5CA9.jpeg


コルツさんのお店の雰囲気も好きです。お料理の説明をしっかりしてくれて、楽しいランチ会でした。
また来年も食べに行こうと思います。

 今日は、雪が降り、積もった道南地方。久しぶりの雪道運転は緊張しました。
とうとう、この時期がきてしまいましたね(笑)

posted by MOON at 16:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする