2018年11月20日

函館 cafe 『pari,sia』(パリジア)

  食事のあとのお茶をパリジアさんで、してきました。

6A039F97-6839-4EFC-9609-35337DD98623.jpeg


 かぼちゃプリンや、季節のタルトがおススメで、秋のこの時期は柿のタルトを提供していました。


F9B5687B-140F-4224-A90B-D2BFED9E29B6.jpeg


 このタルトとても美味しかったです。
中に大きな柿が入っていて、美味しいタルトです。ぱりじあさんの焼き菓子も美味しくて、テイクアウトできるクッキーを買って食べましたが、こちらは特におススメです。


893E5D55-68B4-45EE-8D7E-C8DD1B8E74AB.jpeg


 キビトウと、黒糖を使ったクッキー。サクサクで、値段は250円〜300円で購入ができます。


EECC8522-D907-4C35-B8B3-9EE9723CF6B1.jpeg


 ドリンクはジャスミンミルクティーにしました。ハーブのミルクティーと、焼き菓子の相性はバツグンです。


5160132A-1BF3-49D3-85CB-A28393973879.jpeg


 駐車場は、お店の横の屋根がついた場所にあります。少しわかりにくい場所なので、徒歩で行く方が便利かもしれません。

 今日は、前から行きたかったカフェに行ったら、貸切りになっていました。
とても残念ですが、私の場合はよく調べないでお店に行くので、このようなことが多々あります。

 根が食いしん坊なのでその辺は何度でもしつこく行きます(笑)また一度行くと決めたら、食べるまで諦めない(笑)タイプです(大笑い)
 って、これがコツコツ型の特徴で、仕事も、趣味も勉強も、人より覚えが悪く、みんなより出来が悪い私です。

 ですが、努力は好きなので、何度でも繰り返して覚えるタイプだったりします(笑)

 これから冬は、仕事の量は少なくなると思います。その分、来年の為に勉強をしたり、計画を立てたり、メニューを作ったりと普段できない事をしたり。長い冬を有意義な時間として過ごせるようにしたいなと、今から意気込んでいます(笑)

 明日はパンを作ってきます。
乃がみの角食パンも美味しいけど、焼きたての手作りパンは超美味なので、とても楽しみです。

posted by MOON at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする