2018年09月19日

函館 トラットリア 『コルツ』

  今日は、最近は1ヶ月に一度、一緒にランチをしているパン仲間とコルツさんに行ってきました。
 ランチコースはお任せのBコースです。
いつ行っても綺麗で美味しい前菜を出してくれて、一緒に行った友人は普段は、お料理の写真を撮らないのに、撮るほど気に入った様子でした。


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 丁寧にシェフがお料理の説明をしてくれましたが、忘れるくらい(笑)手の込んだイタリアン。料理はデザインや色彩も大事ですよね。旬の舞茸や、カルパッチョ、地産地消の食材をいかしていてどれも美味しいのです。


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ランチのBコースお任せはの場合は一品増えます。ズッキーニの花ですが中がトロトロ。不思議な食感でした。


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パスタは舞茸です。麺はが太麺でモチモチの食感なので、よく噛んで食べるので満腹になります。出汁の効いたどちらかというと和風パスタぽい感じでした。


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フォカッチャは焼きたてで美味しいです。温かいお料理は器を温めてくれる手間のかけ方です。


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デサートもお任せの場合は、2人だと、違う種類が出てきます。こちらはヨーグルトのデザート。


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友人のはパンナコッタです。ズッキーニのシャーベットも美味しかったです。


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紅茶だけでなく、コーヒーもティーポットで出てきます。二杯分飲めるので、ゆっくりとデザートを楽しめます。

 一緒にランチをした彼女には小学生の子どもがいるので、習い事の送迎や、普段から忙しいはずなのに、リンゴから天然酵母をとってパンを作ったりと、食べることにとてもマメで、手間暇をかける人です。

何より思いやりがあるし、話の幅が広い。
仕事の話でも、家庭の話でも、子育ての話でも、趣味の話でも回転が早く、何より食べる事を楽しんでいる。なのでランチをすると私も楽しいし、勉強になります。

 さて、明日は久しぶりに木曜の運動講座に行こうと思います。2週間ほど木曜は休んでいたのでしっかりと動いて、美味しいご飯を食べたいと思います(笑)

posted by MOON at 16:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする