2018年06月19日

函館 そばきり工房 『しら川』

  今日は運動講座のあとに、そば工房しら川さんで、天ざるを食べてきました。
一段から注文できるざるそばですが、前回、一段では物足りなかったので(笑)今日は、2段蕎麦の天ざるにしました。


28C13E00-4B14-4CD1-A86D-E76C6C6E72F2.jpeg


 めんつゆと、天つゆとが別で、お塩まで付いていて、親切な提供です。
天ぷらの味を変えれるので、美味しさも変えれるのがいいです。


6442C6BE-B0DD-4D62-82CF-5C2653BE53C2.jpeg


 天ぷらの野菜も、しいたけ、ミニトマト、かぼちゃ、シシトウ、ナス、さつまいもと具たくさんで衣もサクサクで、エビも大きくて美味しかったです。


41279F2F-EE34-4F56-B136-B9089328E8BF.jpeg


そばは、北海道産のそば粉を使っていて、美味しいそばなので満足します。


0519F92F-2CA2-4C89-95D8-A158B64346DF.jpeg


 ぶどうのサービスをしてくれました。
皮のまま食べれるぶどうです。


FFE5F99D-14C8-4E74-A603-E6AC54D94641.jpeg


 この他に、そば粉のキャラメルや、塩を使っていないパンなども販売しています。パンは試食もできるので、気になる方は食べて気に入ったら購入するのもいいかなと思いました。


0E6C0DA9-419E-4CC8-B72F-1E21EA16E26E.jpeg


 今日は13時半過ぎに、食べに行ったのに結構混んでいて、私の後にもお客様がきていました。

 帰宅後、久しぶりの友人1人と、電話で話をして、来週函館山に登る(軽い登山)約束をしました。函館山は334メートルで1時間ほどで登れる山です。今時期は山の植物を見ながら、登山ができて、函館では毎週登っている方も多く、函館を象徴する山でもあります。来週の天気も気になりますが、久しぶりの別名臥牛山に登るのがとても楽しみです。

posted by MOON at 17:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする